Наис (naishome) wrote,
Наис
naishome

Categories:

«…а поутру они проснулись…» Бельтайн 2007. Орехово.

Тепло, темно и тихо-тихо было утром в палатке. Подозрительная глухая тишина…Это нас снегом занесло. Целиком.
А ночью были костры, веселье, танцы и поиски Волшебной Страны.
Такое вот удивительное пробуждение – снегу по щиколотку. Но нам повезло – выбрались на трассу до Сосновки, прошли примерно километра три, и нас подобрала маршрутка. Я больше всего опасалась за Надю, ее осенние кроссовки были мокрые, хоть выжимай.
Но написать надо, собственно, не о том.
А о дивном :}
Трижды благословен тот, кто делает добро моим детям. А с этого Бельтайна Надюша «принесла» столько добра, спасибо всем, кто в этом участвовал!
Вдохновившись игрой в жмурки и парой танцев, Надя пошла искать майских духов. Принесла ленточку, но задание духа ей показалось несерьезным, и она решила найти «духа поответственее».И нашла. То есть, сначала я обнаружила, что дочки нет в пределах видимости. Обошла стоянку, пробежалась до озера, и наткнулась на троицу, «чинно шествующую» по дороге. Господа духи и моя дочка. Госпожа в красном мне сразу объяснила, что положено, про душу и сердце моего ребенка, в общем, мало утешительного. Я не очень вежливо предложила выкуп, но Госпожа В Красном отказались а Господин В Белом промолчал.
Далее Надюша мне восторженно рассказала где была, что видала. Мол, ела только конфеты, ничего, ессно, не пила, так что с памятью проблем не должно быть. Волшебная страна ей понравилась, жители тоже, но мама лучше :}
Ну, думаю, ладно, поиграем дальше.
Подговорила я Надю показать мне дорогу в Волшебную страну. Решили мы у местных мужчин просить помощи: проводить, защитить, если что…Но ребята все поголовно были заняты – танцы, девушки, им не до глупостей типа Волшебной страны. Только один Энт откликнулся с готовностью, но я подумала, если он невзначай упадет где-то в лесу и уснет, то Скизи мне этого не простит :}
Пошли вдвоем. Темно, луна почти полная, на кончиках сосновых иголок застыли капельки….Нашли. Видели.
Не люблю я, честно говоря, как уважаемые Хозяева Холмов произносят слово «смертные». Тон не нравится. Да и не правы они, люди не смертные, а бессмертные. Короче захотелось мне им нос утереть, я сняла с дерева в Волшебной Стране серебряный колокольчик: не наживы ради, а чтоб доказать…не знаю точно что.
Госпожа В Красном мило веселилась с людьми, и какой-то мужчина cтоял перед ней на коленях, преданно заглядывая ей в очи. Не стали им мешать, пошли искать второго Духа. Пригласили с Надей его к нашему «домашнему» костру, поговорили. Он разделил нашу скромную трапезу, ну, думаю, теперь дочке точно ничего дурного не грозит.
Наде всю ночь снились чайки и море.
Мне снился новый дом и дорога из желтого кирпича.

Только вот придется вернуться :} Во-первых, пообещали мы на ветки деревьев Волшебной страны повесить лент и украшений, но из-за утреннего «бегства», не смогли. Да и мусор не успели сжечь, все снегом укрыло.
Так что, до субботы, Волшебная Страна!
Tags: Бельтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments