Наис (naishome) wrote,
Наис
naishome

Categories:

ЧЕРНЫЙ АЛЬПИНИСТ

А вы слышали рассказы о Черном Альпинисте?
Мне вот этот нравится.

Пошли как-то в горы два друга. Вечером разожгли костер - сидят, греются,водочку пьют. И, как это часто бывает, под действием алкоголя душа одного из приятелей «развернулась» и он стал говорить своему другу насколько он для него важен, какой он замечательный товарищ, что он его никогда не бросит…
Прошло некоторое время и выпитая жидкость запросилась наружу – вышел тот турист за палатку – а там глядь, и Черный Альпинист стоит. Схватил он туриста за шиворот и говорит – «Не настоящие пьяные слова твои – то, что ты наговорил своему другу, вряд ли трезвый не нарушить сможешь. Был у меня один друг – он вот тоже, вроде тебя мне однажды признался в вечной дружбе.. А потом случилось так, что полезли мы в горы. Друг впереди лез. Я оступился и повис на страховочном канате – закричал другу – «Режь верёвку - иначе оба сорвёмся», а потом всё-таки нащупал камешек, зацепился ногой и закричал – «всё в порядке друг! Я выкарабкаюсь», но было уже поздно – он перерезал верёвку и я сорвался вниз.. С тех пор я хожу по горам и мщу – скидываю в пропасть тех, кто восхваляет свою дружбу, а на деле оказывается иным, вот и тебя ждёт наказание.»
Взмолился турист о милости. Сжалился над ним Черный Альпинист и говорит – завтра будет сход лавины и вон под той большой сосной будет место только для одного – кто туда встанет, тот и спасется.
Настал другой день, и как и говорил Черный Альпинист – пошла лавина. Тот товарищ, что намедни говорил с ЧА – крикнул своему другу, чтобы тот встал под сосну (место только для одного). Но друг его не послушал и сказал – «либо ты пойдёшь со мной, либо я не сдвинусь с места». Вообщем, рискнули товарищи и спрятались под деревом вместе. Лавина остановилась от них в нескольких метрах..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments